设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 热点关注
省纪委监察厅发出紧急通知——全省各级纪检监察机关要加强对抗洪抢险救灾工作的监督检查
来源:安徽纪检监察网 发布时间:2016-07-08 17:36

日前,省纪委监察厅发出《关于在抗洪抢险救灾工作中加强监督检查的紧急通知》,要求全省各级纪检监察机关认真履行工作职责,在抗洪抢险救灾工作中严明党的纪律,加强监督检查,为夺取抗洪抢险救灾工作胜利做出应有贡献。对有令不行、有禁不止,不认真落实抗洪抢险救灾决策措施的行为;对坚守工作岗位不认真、不负责,玩忽职守、脱岗失职、敷衍塞责,贻误抗洪抢险救灾工作、造成损失的行为;对截留、挪用、私分抗洪抢险救灾资金、物资的行为,要依照党纪政纪有关规定,从严、从重、从快处理。

通知指出,今年入汛以来,我省抗洪抢险救灾形势十分严峻。党中央、国务院对抗洪抢险救灾工作十分关心关注,省委、省政府对抗洪抢险救灾工作高度重视,要求各级党组织坚决打赢防汛抗灾攻坚战,确保人民群众生命财产安全。为确保省委、省政府抗洪抢险救灾决策部署的贯彻落实,全省各级纪检监察机关在抗洪抢险救灾工作中要认真履行工作职责,加强监督检查,为夺取抗洪抢险救灾工作胜利做出应有贡献。

通知要求,各级纪检监察机关要深化思想认识,强化工作责任,充分认识做好抗洪抢险救灾工作的严峻性和紧迫性,进一步树立防大汛抢大险救大灾的思想,切实增强责任感和使命感,高度重视,周密部署,精心组织,落实责任,在当地党委、政府的统一领导下,全力以赴投入抗洪抢险救灾工作,切实做好对防汛抗洪救灾工作的监督检查。要认真履行职责,加强监督检查。各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责职责,加强对抗洪抢险救灾工作的监督检查。一要加强对防汛抗洪救灾决策措施贯彻落实情况的监督检查;二要加强对有关职能部门履行职责工作,尤其是落实抗洪抢险救灾工作责任制和领导责任制情况的监督检查;三要加强对抗洪抢险救灾资金和物资调拨、分配、使用情况的监督检查;四要加强对生产自救工作的监督检查,确保抗洪抢险救灾工作顺利进行,确保人民生命财产安全。

通知强调,各级纪检监察机关要加强组织领导,健全工作机制,切实加强对抗洪抢险救灾监督检查工作的领导,建立并实行严格的工作责任制,主要领导要负总责、亲自抓。要根据纪检监察机关工作职责和本地抗洪抢险救灾工作实际,制定监督检查工作方案和措施,并公布举报电话,认真受理群众的投诉和举报。要把加强对防汛抗洪救灾工作的监督检查,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,与全面落实今年的党风廉政建设和反腐败工作任务结合起来,努力夺取抗洪抢险救灾和反腐倡廉工作的全面胜利。(韩贺彬)


中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)