设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 纪律审查
雨山区召开纪律审查工作专题调度会议
发布时间:2016-10-17 15:47
 

 20161014日雨山区纪委召开全区纪检监察机关纪律审查工作调度会,安排部署当前和今后一个阶段纪律审查工作。区纪委副书记、区监察局局长高志刚主持会议,区委常委、区纪委书记郭俊峰出席会议并讲话。

会议通报了全区1-9月份纪律审查工作情况,各乡镇纪委,街道、园区纪工委,区直相关单位纪检组织围绕案件查办情况、信息上报工作发言,区纪委常委分别就各自分管工作提出意见建议。

会上,郭俊峰书记对各相关单位取得的成绩予以肯定,同时指出目前纪律审查工作存在的问题与不足,一方面工作上不够用心,信访举报件与案件立案数较上一年度有所回落,并存在不平衡的现象;另一方面工作上还不够细心,一些工作没有做到位,特别是部分单位与区纪委沟通联系不足,信息渠道不够通畅。

针对对我区下一阶段纪律审查工作,郭俊峰书记要求,四季度开展纪律审查工作时间紧、任务重、压力大,各级纪检监察机关要认清形势,转变思想,以严的作风、实的举措,努力完成目标任务。一要进一步提高思想认识,坚定抓好纪检监察工作的信心。全区各级纪检监察机关要正视差距,突出工作重点,加大纪律审查工作力度。10月份是线索梳理排查月,上级交办的信访件要快交快办、快查快结。同时不断拓展案源,加强与公安、审计、财政等部门沟通联系,获取治安管理处罚和行政执法过程发现的违规违纪问题线索。在巡察工作和“四清一建”等专项治理工作中,要把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重点深挖案件线索,努力提高案件成案率。二要落实责任,全面完成纪检监察各项工作。要夯实责任再加压,围绕监督执纪问责工作重点,认真履行好监督责任。要做好全区 “四清一建”工作总结验收工作,各乡镇街道要按照时序进度抓紧时间补缺补差,重点做好整改工作和台账资料整理工作,区纪委常委要加大走访督查指导力度。三要严格考核,落实奖惩机制。今年将严格落实考核标准,量化考核目标,对各单位纪检监察工作开展情况进行评分考核。对全区所有查处的案件进行公开通报,通过指名道姓的通报批评,增强问责处罚的威慑力。

 区纪委常委;各乡镇纪委书记;区直单位纪委书记、纪检组长;区纪检监察室全体工作人员参加会议。

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)