设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作交流
砀山县:巧用“互联网+” 助力巡察工作开展
发布时间:2016-12-15 17:21
    为提高巡察成效,拓展问题线索来源渠道,砀山县在第三轮巡察工作中巧用“互联网+”, 助力巡察工作开展。

畅通举报“掌上通道”。巡查组在被巡察单位显要位置设立征求意见箱,张贴公布值班电话、邮箱的同时,还张贴了微信举报二维码,进一步拓展巡察举报渠道。群众可通过“廉洁砀山”微信平台“互动交流”栏目,阅读举报须知后将文字、图片、视频等资料上传,工作人员通过平台举报专用后台对举报信息进行查阅和下载,对反映的被巡察单位存在的问题进行分类汇总处理。

建立制度“移动知识库”。为克服巡察干部“本领恐慌”,砀山县将中央、省、市和县的巡视、巡察相关制度文件放入“廉洁砀山”和纪检监察网站,如《中国共产党巡视工作条例》、《认真贯彻巡视条例,从严管理监督干部》、中共砀山县委《2016年度第一、二、三轮巡察公告》等文件和文章,成为巡察工作人员的移动知识库,确保能够及时查阅,及时掌握。

打造业务“指尖课堂”。为锻造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、忠诚干净担当的巡察队伍,砀山县通过集中学习等方式对巡察干部开展业务培训。同时,在“廉洁砀山”和纪检监察网推送十八届六中全会精神、《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等相关解读系列文章,使微信公众号和网站成为巡察工作人员学习业务知识的重要平台。(宿州市纪委)

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)