设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 巡察工作
雨山区召开2017年巡察工作培训会
发布时间:2017-04-19 20:52

为强化雨山区巡察干部队伍的自身建设,着力打造一支讲忠诚、求高效,敢担当、精合作的巡察铁军, 4月18日下午,雨山区召开了2017年巡察工作培训会,为今年巡察工作的全面开展吹响了有力的号角。来自全区的巡察工作组全体成员,区纪委全体工作人员,各乡镇街道、区直有关单位纪委(纪工委)书记参加了此次会议。


区委常委、区纪委书记郭俊峰出席会议并作了动员讲话。郭俊峰指出,巡察工作受到了雨山区委的高度重视,是一项时间紧迫、纪律严明、任重道远的工作,巡察组要明确巡察目的,找准工作定位,把握巡察方向,学会查找问题,并及时督促整改。同时,巡察组成员要多学、多思、多看、多问,不断加强自身素质和能力的培养,精诚合作,形成一支政治合格、素质过硬、业务精湛的巡察队伍。


本次培训会邀请了曾担任巡察组组长的区教育局党委书记杨家明和曾担任巡察组副组长的安民街道武装部部长李方为新一轮巡察组做业务辅导。他们结合以往的工作实际和经验,并精心准备了演示文稿,带领大家一起学习和了解巡察工作的具体内容、工作程序、制度规定及各类文书格式,并进行了细致解读,使巡察组的成员们明确了巡察的目的及重要意义,体悟到了巡察工作要突出政治巡察重点,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉洁建设和反腐败斗争,加强监督检查,精准查找问题,并形成震慑,全面推动整改。另悉,为了让大家在会后进一步深化学习,将会议精神内化于心,区委巡察办还为每位学员准备了一本规范性“行动指南”——《巡察工作手册》。



    会上,区巡察工作领导小组还对巡察组的同志提出了明确的要求:一要注意工作纪律,二要注意保密纪律,三要注意廉洁纪律。

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)