设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 宣传教育
关于三起违反作风建设规定精神典型问题的通报
发布时间:2017-05-02 21:24

为进一步严明纪律,发挥典型案件的警示教育作用,现将近期查处的三起违反作风建设规定精神问题通报如下:

一、含山县招标采购交易中心原主任许瑞湖违规发放津补贴问题。2012年至2013年,许瑞湖在担任含山县招标采购交易中心主任期间,违规决定将离职人员绩效工资和投标单位保证金账户利息作为单位福利予以发放,涉及金额24316元。许瑞湖受到党内警告处分,违纪所得予以追缴。

二、当涂县乌溪镇永保村党总支书记陈绪虎违规接受宴请问题。201685日,陈绪虎在协调解决永保村五保老人遗嘱事宜后,违规接受了服务对象宴请。陈绪虎受到党内严重警告处分。

三、花山区市场监督管理局科员王强公车私用问题。201722日,王强擅自将已入库封存的执法车辆开出办私事,并停放在广场阻碍他人通行。王强受到党内警告处分。

 全市广大党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒。落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一场攻坚战、持久战,必须一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进。“五一”、端午两节来临,公款吃喝、公款送礼、公款旅游等“四风”问题易发多发。各级党组织必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加大工作力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做。各级纪检监察机关要继续紧盯节日假期,守住节点、寸步不让,强化监督检查,发现违纪行为要严查快处,典型案例一律点名道姓通报曝光。各级领导干部特别是主要领导干部,既要以身作则,带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责、敢于担当,抓好本单位本部门纠正“四风”工作,营造风清气正的节日氛围。                                   

                               中共马鞍山市纪委                                 马鞍山市监察局

                          2017年428

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)