设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 宣传教育
节前敲警钟!区纪委监察局通报两起违反作风建设规定精神典型案例
发布时间:2017-05-27 19:40

为进一步严明纪律,发挥典型案件的警示教育作用,现将近期查处的两起违反作风建设规定精神问题通报如下:

一、区市场监督管理局局长、党总支副书记高桥祥超标准使用办公用房问题

2014年下半年,区市场监管局对办公用房进行清理分割,在分割高桥祥使用的303办公室时,仅用玻璃隔断隔成内外两间,实际仍为一间,面积为36平方米。区机关事务局在办公用房清理检查验收中要求整改,高桥祥将该局309办公室(面积18平方米)挂牌设为局长办公室,通过了区机关事务局验收,后又继续使用303办公室。201511月,区委巡察组进驻该局前,高桥祥搬回309室办公,但303办公室钥匙仅归局办公室和高桥祥本人持有,且303办公室仍存放着高桥祥的私人物品和办公用品。直至20167月,高桥祥才将303办公室钥匙退回。

高桥祥因违反中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关办公用房建设标准》和廉洁纪律。受到党内警告处分。

二、佳山乡机关驾驶员陈晨工作中不服从管理、公车私用问题

201737日上午,佳山乡党政办安排陈晨对皖E68182车辆进行年检,陈晨驾驶皖E68182车辆离开乡政府大院后,直至310日下午6点,在乡党政办多次电话催促下才将车辆驶回乡政府大院。四天内,未到区机关事务管理局备案、开具车辆年检单,也未将车辆送去年检。

2016年下半年至20173月期间,陈晨在工作中态度消极慵懒,不服从管理,长期将驾驶的公务车辆不入库、不报告,存在公车私用情况,并多次不接听单位电话。

陈晨因违反廉洁纪律,受到党内严重警告处分

以上两起案例较为典型,广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒。端午节将至,各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,正确把握运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日常教育、监督和管理,对苗头性、倾向性问题及时提醒、抓早抓小,保持正风肃纪高压态势,推动党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”的落实,严防“节日病”问题发生。

各级纪检监察机关要认真履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,切实加强节日期间作风建设监督检查。紧盯乱发津补贴、违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送节礼、公车私用等问题,组织开展明察暗访。针对“四风”问题的“隐性化”、“智能化”,积极探索监督检查的新方式、新方法,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人予以严肃查处。进一步加大责任追究和通报曝光力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮,大力营造风清气正的节日氛围。

 

中共雨山区纪委

雨山区监察局

2017526

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)