设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
雨山区监察委员会召开成立以来首次全体人员会议
发布时间:2017-12-27 11:12

12月26日上午,雨山区监察委员会召开成立以来首次全体人员会议。会议由区委常委、纪委书记、监委主任郭俊峰主持。会议传达了区人大、区政协“两会”精神,通报了1225日下午,区人大十四届二次会议选举产生区监察委员会主任,以及区人大常委会按法定程序任命监察委员会副主任、委员的情况。


郭俊峰同志在讲话中指出,监察体制改革受到了上级的高度重视和社会各界的广泛关注,监察委所有同志要牢记历史使命,强化责任担当,加强自我鞭策,以奋发有为的状态,积极主动作为,认真履职尽责,以崭新的精神面貌做好各项工作。

一要抓紧谋划各项工作。分管负责同志要带领机关科室对去年以来的工作全面梳理,总结工作成绩,查摆不足原因,找出薄弱环节,同时认真要谋划工作。结合“监察委成立了,我们这么干”主题,组织开展深入讨论,提出下一步工作思路和举措。

二要主动对接衔接。要积极主动与市纪委监委各科室做好对接,争取工作支持和业务指导,按照监察体制改革试点工作总体部署,大胆实践,认真总结,扎实有序推进监察体制改革工作,力争形成具有雨山特色的改革经验。本着“应试尽试”的“试点期间工作原则”,全面开展监察工作,在实践中总结提升,为《监察法(草案)》的修改和监察工作的深入开展提供实践依据。

三要切实加强工作规范。要把制度建设摆在突出位置,在制度规范年工作基础上,结合执纪监督规则要求,结合作风效能建设的要求,完善各项业务工作规范和机关工作规范,提升整体规范化水平,确保依纪依规履职。

四要坚持正人先正己,打铁还需自身硬。作为纪检监察工作者要自觉坚持对自身高标准、严要求,要在政治上做表率,在业务上精益求精,以自身规范高效的工作和优良的综合素养,树立监察机关的正气形象。

郭书记还就案情分析会的筹备、“派驻机构”和“巡察机构”改革的扫尾、制度的建立健全、办案安全、工作方式方法的转变等事项做出了明确的要求。

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)