设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
雨山区纪委监委 “五化”措施提升纪检监察队伍整体水平
发布时间:2018-01-12 14:27

为进一步促进纪委、监委工作融合,全面提升纪检监察队伍的整体水平,雨山区纪委监委精心打造“五化”教育监管新格局。

一是目标导向精准化。坚持问题导向,针对纪检监察干部和转隶干部对新体制下纪检监察工作认识不全面、不深入的实际问题,结合十八大以来的正风反腐成绩单和十九大制定的反腐新目标,以集中培训、菜单自学、以案代训、日常监管等多种机制,打造高强度高精准的教育监管新模式。

二是集中培训精细化。自检察院人员转隶,挂牌成立雨山区纪委监委后,根据人员现实情况,精心谋划培训方案,按照“干一行,学一行,精一行”的原则开展集中脱产培训,邀请来自法学界、教育界和纪检监察战线的7名专家、学者授课,组织学习交流10场次,培训人数达到60余人次。培训内容涵盖面广,涉及到十九大精神宣讲,《监察法(草案)》解读,《刑法》《刑事诉讼法》及相关司法解释,《党章》《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》和“四种形态”的运用,办案工作常见问题及解决办法等,强化纪法衔接,促进队伍融合。

三是日常学习菜单化。精选“两准则、四条例、一规则”和《刑法》《刑事诉讼法》为必修学习菜单,根据“补缺补差”原则,个人制定选修学习菜单,强化日常自主学习,确保营养均衡。截至目前,全区纪检监察战线已举办各类线上线下学习交流活动10期,共有20余名纪检监察干部根据“主打菜单”和“个人定制菜单”撰写了30余篇心得体会,纪检监察干部队伍的学习力得到了细化提升。

四是以案代训实战化。充分发挥传、帮、带的作用,在工作安排上,注重新老搭配,以老带新,促使转隶干部尽快进入角。通过召开“问题线索分析研判会、案件分析研讨会”等专项会议,加强新干部的业务认知水平。制定轮岗制度,组织干部共同参与执纪监督、审查调查、案件监管和审理等实践性较强的工作,促进工作磨合,实现知识互补,通过实战提升工作能力。

五是日常监管完善化。不断完善工作运行机制,明确线索管理和案件办理的规范流程,强化监督制约。签订《纪检监察干部承诺书》,明确纪检监察干部的岗位职责,推动纪检监察干部规范行使权力。领导班子成员对纪检监察干部定期开展谈心谈话和入户家访活动,做到“四个清”,即干部家庭成员清、生活条件清、家属态度清、实际困难清,把监督关爱延伸至家庭,严防“灯下黑”。

 

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)