设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 乡镇街道频道
雨山区佳山乡召开2017年度村居书记抓基层党建工作述职评议会议
发布时间:2018-02-07 21:59

2月7日,佳山乡召开2017年度村居书记抓基层党建工作述职评议会议。20位村居书记进行了现场述职。乡党委班子成员、机关部门负责人、各村居书记、村居组织员等60余人参加了会议。会议由乡党委书记任勇主持。


  20位村居书记围绕2017年抓基层党建工作中的做法和成效,存在的问题和不足以及下步工作打算作述职汇报,并做表态发言。

  乡党委书记任勇对村居书记履职情况逐一进行点评。他强调,组织全乡村居书记就履行基层党建工作责任进行述职评议,既是对村居书记履行基层党建情况的一次集中展示和检阅,也是对全乡基层党建工作的一次全面会诊和部署。过去的一年,全乡基层党建工作稳步推进、积极创新、成效明显,责任进一步落实,保障进一步强化,亮点进一步显现,但存在的问题和不足也不容忽视。

就如何推动佳山乡基层党建工作大提升、大发展,任勇要求:

一要不断提升素质,认真履行党建职责。加强理论学习,特别是对党的十九大会议精神的学习贯彻。坚定政治立场,时刻清醒头脑,以过硬的政治素质始终与乡党委保持高度的一致性。完善党建思路,明确工作重点。从部署落实抓起,定期召开党组织会议,研究基层党建工作及时解决出现的新情况、新问题。

二是要集中突破重点,推动党建任务落实。进一步加强村居党组织标准化建设建设深化 “两平台一机制”建设和基层党组织标准化建设。抓好村级班子建设。以今年村“两委”班子换届工作为契机,选优配强村干部。持续深化各领域党建工作的互联互建,加大党建品牌培育、宣传、推广力度,创新树立佳山乡基层党建新地标。

三是要坚持科学方法,努力提高党建水平。在抓基层党建工作中,党组织书记切实解决党建工作责任“悬空”的问题。把基层党建体现到中心工作上,以中心工作体现党建成果,不断提高党建工作的质量和水平。

村居书记述职结束后,与会人员进行了现场测评,测评结果将作为村居书记抓基层党建工作的重要依据。

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)