设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 乡镇街道频道
雨山区向山镇召开领导班子“讲严立”专题警示教育民主生活会
发布时间:2018-08-28 18:17

根据区委部署安排,828日上午,雨山区向山镇召开领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。区委副书记、区长左年文出席并做重要讲话。会议由镇党委书记李海龙主持,镇领导班子成员参加。区纪委副书记、监委副主任高志刚,区委组织部副部长吴继飞到会督导。、


会上,书面通报了2017年度镇领导班子民主生活会整改任务落实情况和会前征求意见情况。随后,李海龙同志代表镇党委班子作对照检查,所有班子成员分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志依次对其开展批评。

在认真听取发言后,左年文对镇领导班子的工作成绩给予充分肯定,并对此次民主生活会质量给予评价,一是查摆问题方面,班子成员自我检查全面、客观、准确、具体、真实;二是分析原因方面,班子成员都体现了客观、公正,且问题分析透彻;三是相互批评方面,班子成员之间都能真心实意、实事求是、个性明显地提出批评意见,达到了相互提醒、相互帮助,团结-批评-团结的目的。四是整改措施方面,班子成员面对问题态度端正、要求严格、措施有力,整体来说本次民主生活会达到了专题教育的既定要求。

左年文就运用好这次民主生活成果,对向山镇下一步工作开展提出明确要求:一是要进一步坚定发展信心。向山的未来前景广阔,要抓住当前转型发展的最佳时期,利用好中央环保政策恢复向山的青山绿水和蓝天白云。二是要进一步创新发展举措。主要体现在明确发展定位、理清发展思路、坚持长短结合和创新工作机制四个方面。三是进一步加大工作力度。要突出向山镇特色,要真抓、真干、实干,要在工作方式方法上下功夫,最终解决实际问题。四是进一步高标准严要求。严是爱松是害,此次民主生活会是把问题曝露出来,下一步要严格要求自己、要求家人、要求下属,把解决问题摆在突出首位,切实做到在工作中、生活上高标准、严要求。

会上,镇党委书记李海龙作表态发言。一是提高政治站位。二是强化责任担当。三是狠抓整改落实。向山镇将以这次民主生活会为契机,把镇领导班子建设好,把管党治党责任落实好,把全镇经济社会发展好,以抓铁有痕、踏石留印的作风把各项工作抓紧抓实、抓出成效,不辜负区委、区政府的殷切期望。

   

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)