设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
雨山区委中心组召开理论学习(扩大)会议
发布时间:2018-09-14 10:23


9月12日,区委中心组召开理论学习(扩大)会议,围绕学习《领导干部要讲政德》一书开展集中研讨,学习解读省委统战部、省宗教局有关文件精神。区委副书记、区长左年文主持会议并讲话。他强调,要深刻领会习近平总书记关于讲政德的重要论述精神,深入推进“讲严立”专题警示教育,带头讲政德、立政德,树牢良好政德操守,弘扬优良政治文化,持续优化政治生态,砥砺担当,展现新作为,不断开创新时代马鞍山现代化建设新局面。

会上,区民宗局局长陈正保领学了省委统战部、省宗教局有关文件,区委常委、统战部长王虎解读了《宗教事务条例》,王虎、沈俊霞、袁奇、彭巧玲等与会同志结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

在认真听取发言后,左年文强调,领导干部讲政德、立政德,重点要把握以下四个方面:一要坚决讲忠诚,始终铸信仰、强党性。要把对党忠诚摆在心头正中,铭刻灵魂深处,永葆绝对忠诚的政治本色。一是坚定看齐,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是坚守信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,真正做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三是坚强党性,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会等制度,拿起批评和自我批评的锐利武器,响鼓重槌、红脸出汗、洗涤灵魂、锤炼党性。二要坚决严纪律,始终明底线、守规矩。要以案为戒,把纪律和规矩挺在前面,真正让纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。一是严守纪律规矩,坚持把党章党规党纪作为行为准绳,坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,坚定不移贯彻执行党中央决策部署。二是筑牢纪律防线,加强纪律教育,使铁的纪律内化于心、外化于行;坚持关口前移,抓早抓小、防微杜渐;健全监督体系,加强党内监督,提高监督实效。三是强化纪律执行,坚持党纪严于国法,领导干部严于一般干部,做到遵守纪律无条件、严查违纪行为不手软。三要坚决立政德,始终勇担当、善作为。要自觉践行“三严三实”要求,带头树立良好政德。一是正心树德,时刻牢记根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。二是正行修德,时刻牢记初心使命,树立正确的政绩观、工作观、事业观,努力创造实实在在的工作业绩。三是正己养德,时刻牢记律己修身,严格约束自己的操守和行为,注重家庭家教家风,守住亲情关,始终保持清廉本色。四要坚决优生态,始终正作风、反腐败。一是旗帜鲜明抓党建,严格落实管党治党责任,从严从实抓好党建、领好班子、带好队伍,不断净化优化政治生态。二是持之以恒抓作风,严格执行中央八项规定精神和省委、市委《实施细则》,聚焦“四风”问题新表现新动向,推进作风建设常态化长效化,坚决打赢作风建设持久战。三是坚定不移抓反腐,以零容忍的态度坚决惩治腐败,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,努力打造政治生态上的“绿水青山”。

区四套班子全体领导,区法院院长、区检察院检察长,区委办、区人大办、区政府办、区政协办主要负责同志,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区直机关工委、区民宗局负责人等出席会议。

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)