设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
雨山区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开
发布时间:2018-10-12 12:02


10月11日下午,雨山区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开,区委副书记、区长左年文主持会议,区委书记徐泽能出席会议并讲话。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任郭俊峰通报了全区“讲严立”专题警示教育工作开展情况;区委宣传部、向山镇、区卫计委和区环保局依次发言。


徐泽能在讲话中指出,“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作开展以来,各级各部门通过专题活动都进一步坚定了信仰、严明了纪律、改进了作风、推动了工作,成绩值得肯定。围绕下一步工作,徐泽能强调了三点意见:

要总结成绩、深化认识,进一步坚定全面从严治党的信心和决心。自今年7月初“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动全面启动以来,全区各级各部门认真贯彻落实中央、省委部署要求,以鲁炜案件为反面教材,以我省“陈、杨、周”案以及我市、我区近年来查处的典型案件为镜鉴,严格对照党章党规党纪,紧紧围绕“七聚焦七整肃”,从严整肃思想、检视灵魂,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改举措,取得了一批重要的思想成果、实践成果、监督成果、制度成果。主要有以下六个方面成效:一是把政治建设摆在首位,进一步树牢了“四个意识”。二是把纪律规矩挺在前面,进一步严格了监督执纪。三是把政德操守刻在心中,进一步严肃了政治生活。四是把改进作风抓在经常,进一步清除了“四风”积弊。五是把“关键少数”推到一线,进一步发挥了“头雁”效应。六是把责任担当扛在肩上,进一步推动了经济发展。

要紧盯问题、聚焦发力,进一步抓好突出问题整改落实。各级各部门要始终坚持以问题导向,持续抓好突出问题整改,确保所有问题整改到位、见底清零。一是严明责任抓整改。各级党组织要切实扛起整改落实的主体责任,对所有问题及整改情况进行再排查再梳理,拿出过硬措施,传导责任压力,确保工作善始善终、善作善成。二是紧扣问题抓整改。把整改清单列出的问题,与巡视巡察反馈的问题、全面从严治党中发现的问题结合起来整改,并以贯彻新修订的《纪律处分条例》为契机,推动老问题和新问题一起解决。三是统筹兼顾抓整改。坚持远近结合、点面结合、宽严结合,既要抓好一般性问题的立行立改,又要抓好复杂性问题的积极整改。四是建章立制抓整改。要坚持常态长效、久久为功,立好规矩,认真吸纳新修订《纪律处分条例》的新内容、新精神、新要求。

要深化拓展、提升成果,进一步推动全区各项事业建设发展。我们巩固拓展专题警示教育成果,关键是要同改革发展稳定工作结合起来,同全面从严治党结合起来,不断开创新时代雨山现代化建设新局面。一是坚定不移加强政治建设。党的政治建设是党的根本性建设,决定着事业发展的方向和成败。我们要持续加强党的政治建设,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。二是坚定不移推动高质量发展。区委九届六次全会明确了推进雨山新时代高质量发展的目标思路。我们要把专题警示教育中焕发的工作激情,转化为推动高质量发展的强大动力,不断开创全区各项工作新局面。三是坚定不移深化“三查三问”。前不久,省委出台了“三查三问”的指导意见,从政治上、工作上、作风上三个方面查找问责存在的突出问题,作风上主要是查找问责形式主义、官僚主义以及不担当不作为问题。我们要以开展“三查三问”为契机,集中整治形式主义、官僚主义,确保取得实实在在的成效。四是坚定不移弘扬优秀政德。进一步加强政德建设,把讲政德的要求落实到全面从严治党的全过程,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。


左年文就贯彻落实本次会议精神强调了三点意见:

一要统一思想认识。这次会议既是“讲严立”专题警示教育的“收官会”,也是巩固拓展专题警示教育成果的部署会,更是深化“三查三问”、集中整治形式主义、官僚主义的动员会。各级各部门要立即行动,迅速传达学习本次会议特别是徐泽能书记的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,对党绝对忠诚,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。二要切实抓好问题整改。将问题整改与巡视巡察发现的问题、全面从严治党中的新问题结合起来,与“三查三问”、形式主义、官僚主义集中整治和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,建立整改清单,明确整改时限,严格对账销号。三要深化成果转化。按照会议提出的“四个坚定不移”要求,把专题警示教育的成果转化为推动发展的强大力量,体现到抓好年内的各项工作上来。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志,区法院院长、区检察院检察长,其他在职副处级党员干部;各乡镇街道党(工)委书记、纪(工)委书记;区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区科协负责同志,区直各部门、各单位主要负责同志;区纪委常委、区监委委员;区委巡察办主任、副主任,区委各巡察组组长、副组长,区纪委监委各派驻纪检监察组组长参加会议。


中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)