设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 图片新闻
雨山区纪委监委打造“会说话”的“廉政文化墙”
发布时间:2018-11-20 17:54

“勤政为民 廉洁奉公”“为人清 年年兴”“做人正 人人敬”“杨震拒金”“公仪休拒鱼”……在雨山区纪委监委办公楼的墙上,一条条清风警句、一则则名人廉史在浓郁的国风、清新的徽派等中国文化传统元素的衬托下,显得格外引人注目,底蕴深厚的廉政文化气息扑面而来,让人不得不驻足观看,这正是雨山区纪委监委精心打造的“会说话”的“廉政文化墙”。

今年以来,为深入推进党风廉政建设,增强纪检监察干部的廉政意识,提升拒腐防变能力,雨山区纪委监委创新形式,大力推进机关廉政文化建设。据悉,该区纪委监委主要负责人亲自参与设计,数易其稿,充分利用机关墙体、走廊和楼道等空间,将各类以廉政为主题的图片、格言警句、人文故事呈现其上,一层一景,步步为“廉”,独具匠心,将廉政文化的思想性、观赏性、艺术性、教育性融为一体,让纪检监察干部时时受到廉政文化的熏陶,在潜移默化中接受教育。

“每天上班,还没走进大厅,办公楼里的廉政文化墙远远地就映入了眼帘,好像有种魔力吸引着我不自觉地加快了脚步。特别是进入大厅以后,当看到‘监督、执纪、问责’和‘忠诚、干净、担当’这12个大字,心里就充满了责任感和使命感。”该区一名纪检监察干部深有感触地说。

雨山区纪委监委廉政文化墙的建设,不仅美化了机关环境,更丰富了廉政教育形式,让该区纪检监察干部在廉政文化的滋养和熏陶下,不断提升纪检监察工作的定力、耐力和活力。

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)