设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 图片新闻
中共雨山区纪委九届四次全会召开
发布时间:2019-01-31 00:51

130日,雨山区纪委九届四次全会召开。区委书记徐泽能出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委九届四次全会精神,持续深入推动我区全面从严治党工作,进一步净化党内政治生态,为全区高质量发展筑牢政治基础。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任郭俊峰主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

徐泽能在讲话中指出,过去的一年,全区各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以政治建设为统领,全面从严治党取得了重要成果。但同时,成绩和问题就像一个硬币的两面,如果只讲成绩没有问题那可能就是最大的问题。

徐泽能强调,在推进党风廉政建设和反腐败斗争中,要坚持以问题为导向,正本清源,砥砺初心。要敢于对一切歪风邪气亮剑,坚守公心。一是着力政治建设,筑牢思想根基。始终坚定正确的政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是着力整治四风,攻克作风顽疾。坚持把查治四风作为监督执纪的重要内容,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,坚决攻克四风顽疾。三是着力疏堵去痛,保障发展稳定。纪检监察工作要围绕全区高质量发展大局,把解决经济社会发展中的堵点、痛点作为切入点和突破口,为经济发展和社会稳定保驾护航。四是着力惩治腐败,净化政治生态。紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监督,对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起。加强对权力运行的制约监督,坚持用制度管权管人管事。严厉查处发生在群众身边、侵害群众利益的社会救助、教育医疗、征地拆迁等领域腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。对于干部,既要严管,也要厚爱,全面激发干部干事创业的主动性积极性。一是从严管理,在方向上把关。加强干部日常监督管理,要善于用好“四种形态”,特别是第一种、第二种形态,对一些倾向性、苗头性问题,早发现、早提醒、早纠偏;对一些传染性、危害性强的“四风”问题早打“预防针”,增强干部的抵抗力。二是大胆容错,在工作上力挺。健全完善容错纠错和澄清保护机制,旗帜鲜明地为敢于担当、积极作为的干部撑腰鼓劲。尤其是要建立不实举报澄清机制,对那些因为敢于顶真碰硬得罪人被泼脏水的干部,纪检监察机关在调查证否后,要在一定范围内予以公开澄清,坚决不让干部流汗又流泪。三是治病救人,在精神上关怀。要继续实施暖心工程,对犯过错误、受到处分的干部进行回访,对一些处分到期,已经改过自新,想干事、敢干事、能干成事的干部,要大胆启用,让他们重整旗鼓再出发,真正做到惩前毖后,治病救人。

徐泽能强调,新春佳节将至,全体党员干部要带头弘扬节日新风尚,自觉抵制不正之风,杜绝“节日腐败”,过个节俭年、干净年、廉洁年。

郭俊峰在主持会议时指出,全区各级党组织和党员干部要认真学习贯彻会议精神,深刻领会精髓要义,强化责任担当,狠抓任务落实,以永远在路上的坚韧和执着,认真履职尽责,努力取得全面从严治党新的更大的成果,为全力打造四个强区,全面开创新时代雨山高质量发展作出应有的贡献。

   会议书面传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委九届四次全会精神,审议通过了区纪委常委会工作报告和区纪委九届四次全会决议。

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)