设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 通知公告
雨山区委第二巡察组巡察公告
发布时间:2019-05-08 08:22

根据区委巡察工作领导小组统一部署,区委第二巡察组于2019年5月6日至5月17日对区投资促进中心开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

   区投资促进中心领导班子及其成员。

    二、巡察内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照政治巡察要求,坚持问题导向,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利以及上一轮巡察整改情况,紧盯区投资促进中心领导班子和党员领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,重点围绕以下“十六项内容”开展监督检查:1、检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况;2、检查坚持和加强党的全面领导情况;3、检查贯彻落实党的十九大精神和党中央及省委、市委重大决策部署情况;4、检查是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;5、检查是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权;6、着力发现选人用人方面问题;7、着力发现基层党组建设方面问题;8、着力发现执行换届纪律方面问题;9、紧盯落实中央八项规定精神情况;10、紧盯“四风”方面突出问题;11、紧盯特权思想和特权现象;12、检查维护政治纪律和政治规矩情况;13、检查深化运用监督执纪“四种形态”情况;14、检查强化日常监督执纪情况;15、检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;16、检查落实全面从严治党“两个责任”情况等问题。

三、反映问题渠道

    巡察期间,设立举报信箱、举报电话和电子邮箱等接待群众来电来信来访。

(一)举报信箱设置地点:雨山区投资促进中心大门口。

(二) 举报电话:17755597454 (受理时间为:工作日800-1730,其他时间受理短信)

   (三)电子邮箱:17755597454@163.com。

   (四)信访地点:雨山区巡察组办公室。

(五)通信地址:康复路3号区委巡察办转区委第二巡察组

根据巡察工作有关规定,区委巡察组主要受理反映区投资促进中心领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转有关部门处理。欢迎广大干部群众针对上述巡察内容如实反映问题、提供线索。

 

雨山区委第二巡察组()

201956

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)