设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
雨山区政府第三次廉政工作会议召开
发布时间:2019-05-16 15:49

F8250787C638B9549FFEB6CD024C9A05_副本.jpg

5月16日上午,雨山区政府召开第三次廉政工作会议。会议的主要任务是深入学习、贯彻落实国务院、省政府、市政府第二次廉政工作会议精神,总结过去一年政府系统党风廉政建设工作,研究部署2019年重点任务。区长左年文主持会议并讲话,区领导郭俊峰、唐杰、袁奇、吴文军、刘擎出席会议。

左年文指出,过去一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区政府系统坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,全面从严管党治党,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展。同时,要看到政府系统党风廉政建设工作的不足,特别是去年以来通过各类巡视督察,掌握了许多平时不掌握的问题。我们务必引起高度重视,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的紧迫感和使命感,坚持问题导向、效果导向,采取针对性措施,切实加以解决,为我区经济社会发展营造更加务实、清廉、高效的政务环境。

左年文强调,一要坚持字为核。廉洁自律是共产党人为官从政的底线,要守住底线,守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。二要坚持字当头。坚持严抓严管、敢抓敢管、常抓长管,切实抓好思想政治建设和作风效能建设。三要坚持字为长。聚焦巡视整改,狠抓制度建立和制度执行,把反腐倡廉制度建设作为全面从严治党的重要举措,把权力关进制度的笼子。四要坚持字为要。抓好财政资金和国有资产、公共资源交易、公共工程等重点领域廉政风险管控。

区财政局、区卫健委和佳山乡等单位分别作了表态发言。

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)