设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
雨山区纪委监委组织旁听庭审,强化“以案示警”
发布时间:2019-07-18 18:01

雨山区纪委监委把“以案示警”作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。7月17日上午区征管局原副局长任某职务犯罪案件在雨山区人民法院第一法庭审理,区纪委监委组织了案发单位及相关领域、相关部门的20余人到庭旁听。


8:30庭审开始,审判区庄重威严,旁听席安静肃然,公诉书的字字句句如洪钟大吕在法庭上回荡,旁听人员神情凝重,昔日同事摇头叹息,大家在倾听公诉的时候,不由自主地联系起自己的岗位职责,默默地进行着自我检视。

雨山区纪委监委将这次庭审旁听作为“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育的“示警”之举,以发生在身边的典型案例教育身边的人,以活生生的例子,发挥警示和震慑的作用,并要求参加庭审旁听人员结合自身实际情况,撰写心得体会。

雨山区纪委监委将深入剖析此类案件,寻根溯源,透过现象看本质,挖掘征迁领域职务犯罪的共性规律,建章立制,完善监督机制,从根本上遏制该类腐败现象的发生。

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)