设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态
雨山区纪委监委建立信访接待大厅 畅通服务群众“最后一公里”
发布时间:2019-08-15 08:09


充分发挥纪检监察信访问题线索“主渠道”和社情民意“晴雨表”作用,积极畅通服务群众“最后一公里”,雨山区纪委监委严格贯彻落实中央及省市纪委监委关于建设覆盖纪检监察系统的举报平台相关文件精神,对照信访接待场所建设规范标准,并赴举报平台试点纪委监委考察学习;积极协调区机关事务管理局,结合区纪检监察信访举报实际,迅速开展信访接待场所建设,建成使用面积60平米、功能齐全完备的信访接待大厅。


雨山区纪委监委坚持便民原则,将接待场所选址在辖区交通便利的一楼临街处,强化安全、便民、高效等功能建设,分别设置了侯访区、接访区及办公区。配备安全监控设备设施,候访区和接访区皆安装24小时无死角监控设备,实现接访全过程同步录音录像;配备安检设备,设置灭火器、应急救护药品等防护设备;配备饮水机、老花镜、针线等便民措施;此外配备现代化办公设备,配置录音电话、计算机、传真机、扫描仪、复印机、身份证读卡器等器材,保证现代化办公,实现受理群众来电、来访能第一时间录入信访管理系统,有效提升了信访举报工作的质量和水平,提高群众对纪委监委信访工作满意度。


近日,雨山区纪委监委信访接待大厅正式投入使用,信访室接访人员一边热情接待前来咨询的群众,一边发放《信访举报指南》,并就群众对纪委监委监督监察对象、信访受理范围等问题进行释疑答惑。“大姐,这是我们雨山区纪委监察机关信访举报指南,您可以就身边发现的党组织、党员或公职人员违纪违法问题,随时向我们举报反映,我们有专人负责受理。”来访群众注视着《指南》封面上的党徽,心中有了一颗定心丸。

中共马鞍山市雨山区纪律检查委员会 马鞍山市雨山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归雨山区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)